Submissões

O cadastro no sistema e posterior acesso, por meio de login e senha, são obrigatórios para a submissão de trabalhos, bem como para acompanhar o processo editorial em curso. Acesso em uma conta existente ou Registrar uma nova conta.

Condições para submissão

Como parte do processo de submissão, os autores são obrigados a verificar a conformidade da submissão em relação a todos os itens listados a seguir. As submissões que não estiverem de acordo com as normas serão devolvidas aos autores.
  • A contribuição é original e inédita, e não está sendo avaliada para publicação ou foi publicada por outra revista.
  • Os arquivos para submissão estão em formato Microsoft Word, OpenOffice ou RTF (desde que não ultrapassem 5MB).
  • O texto segue estritamente os padrões de estilo e requisitos descritos nas Normas Editoriais deste periódico científico. ATENÇÃO: um único erro de estrutura, citações e referências são suficientes para reprovação do trabalho.
  • A identificação de autoria deste trabalho foi removida do arquivo, garantindo desta forma o critério de sigilo da avaliação por pares cegas. Todos os autores devem ser incluídos no sistema com nome completo, endereço de e-mail, instituição científica, e link para Lattes ou Orcid.

Diretrizes para Autores

As normas de submissão são requisitos básicos para aceitação de trabalhos a serem publicados em qualquer uma das revistas desta plataforma. Admitem-se basicamente dois tipos de trabalhos acadêmicos: artigos ou notas científicas. Para cada um dos tipos de trabalhos admitidos os autores deveram observar requisitos de estrutura, formatação, citações e referências. Faça download das normas no endereço a seguir: Normas para Autores e Avaliadores.

Ciência de Alimentos

Ciência de Alimentos

Engenharia de Alimentos

Engenharia de Alimentos

Nutrição não Clínica

Nutrição não Clínica

Tecnologia de Alimentos

Tecnologia de Alimentos

Ciência do Solo

Ciência do Solo

Ciências Florestais

Ciências Florestais

Engenharia Agrícola

Engenharia Agrícola

Experimentação Agrícola

Experimentação Agrícola

Extensão e Desenvolvimento Rural

Extensão e Desenvolvimento Rural

Melhoramento e Recursos Genéticos

Melhoramento e Recursos Genéticos

Proteção de Plantas e Fitotecnia

Proteção de Plantas e Fitotecnia

Agroecologia

Agroecologia

Microbiologia Agrícola e Ambiental

Microbiologia Agrícola e Ambiental

Botânica Agrícola e Ambiental

Botânica Agrícola e Ambiental

Química Agrícola e Ambiental

Química Agrícola e Ambiental

Medicina Veterinária Megafauna

Medicina Veterinária Megafauna

Nutrição Animal

Nutrição Animal

Medicina Veterinária de Pequenos Animais

Medicina Veterinária de Pequenos Animais

Veterinária (miscelâneas)

Veterinária (miscelâneas)

Zootecnia

Zootecnia

Recursos Pesqueiros

Recursos Pesqueiros

Engenharia de Recursos Hídricos

Engenharia de Recursos Hídricos

Engenharia Sanitária

Engenharia Sanitária

Engenharia Ambiental

Engenharia Ambiental

Biotecnologia

Biotecnologia

Desenvolvimento, Sustentabilidade e Meio Ambiente

Desenvolvimento, Sustentabilidade e Meio Ambiente

Uso de Recursos Naturais

Uso de Recursos Naturais

Planejamento, Gestão e Políticas Públicas Ambientais

Planejamento, Gestão e Políticas Públicas Ambientais

Tecnologia, Modelagem e Geoprocessamento

Tecnologia, Modelagem e Geoprocessamento

Notas Científicas

A seção Notas Científicas compreende relatos e estudos de caso que não se adéquam à seção de artigos pelo caráter simplificado, mas que devem conter no mínimo a seguinte estrutura: Elementos Pré-textuais Padrão, Introdução, Relato, Discussões e/ou Considerações Finais, e Referências.

Política de Privacidade

Os nomes e endereços informados nesta revista serão usados exclusivamente para os serviços prestados por esta publicação, não sendo disponibilizados para outras finalidades ou à terceiros.